TUTMIRGUT - Aktionen

Donnerstag, 08. November 2018

Unser schöner Martinszug

Was von weitem wie ein langer, schillernder Fluß pulsierender Lichter erschien, entpuppte sich bei näherer Betrachtung, als buntes Potpourri verschiedenster liebevoll gestalteter Laternen.

Und was es dort alles zu bestaunen gab...! Die Kinder der GGS Gartenstraße hatten ihre in liebevoller Handarbeit gebastelten und gestalteten Laternen hoch zum Himmel gestreckt und bildeten, eingerahmt von elterlichen Fackelträgern, den Kern dieses Lichterschauspiels. Um das ganze Spektakel betrachten zu können, bahnte ich mir einen Weg zum Kopf des Martinszugs der GGS Gartenstraße. Auf dieser farbenfrohen Reise begegneten mir grüne Frösche mit dünnen Beinen, Gänse mit ihren langen Hälsen, ein leuchtender Schwarm Eulen sowie etliche funkelnde Kaleidoskope und diffuse Farbornamente, die allesamt die Straßenzüge rund um die Gartenstraße in ein farbenfrohes Lichtermeer verwandelten. Auch viele Anwohner bestückten ihre Fenster und Vorgärten mit allerlei Lichtern und Kerzen oder ließen einfach die Eindrücke der vorbeiziehenden Masse auf sich wirken. Begleitet wurde das bunte Treiben von zwei Kapellen.

Letztendlich kam der Zug auf dem Schulhof zum Stehen, wo bereits ein großes Feuer, etliche Weckmänner sowie heiße Getränke und Würstchen auf die Wanderer warteten.

Bis spät in den Abend waren jung und alt um das flackernde Feuer versammelt und teilten, ganz im Sinne von Sankt Martin, Zeit, Zuwendung und Aufmerksamkeit.

Wir danken dem St. Martinsteam der Schulpflegschaft, unserem Förderverein und allen, die sich bei diesem schönen Zug engagierten!

Freitag, 12. Oktober 2018

Lebensraum Wald

Die Klasse 4a besuchte heute passend zu ihrem aktuellen Thema im Sachunterricht den Wald.

Wir wünschen allen schöne Herbstferien!

Dienstag, 02. Oktober 2018

Büchereibesuch

Am Montag (01.10.2018) besuchten die Kinder aus der Klasse 2c die Stadtbibliothek in Hennef.

Dienstag, 02. Oktober 2018

Auf zum gesunden Frühstück

Letzte Woche fand wieder unsere "Tut mir gut" Aktion in allen Klassen zum gesunden Frühstück statt.

Donnerstag, 20. September 2018

Bäckereibesuch

Das Thema "Vom Korn zum Brot" brachte unsere dritten Klassen, wie jedes Jahr, zur Bäckerei Gilgen.

Am Donnerstag durfte die Klasse 3a hinter die Kulissen schauen.

Es gab viel zu sehen und auch zu probieren!

Donnerstag, 20. September 2018

Herbstzeit ist Kartoffelzeit

Die Klassen 2a und 2c besuchten am Dienstag den Hof Wiesengut in Hennef.

Mittwoch, 07. März 2018

Auf zum Frühstück

Auch diese Woche fand wieder eine "gesunde Frühstückswoche" statt!

Sonntag, 03. Dezember 2017

Lecker und gesund!

Wieder gab es die Aktion "gesundes Frühstück"!

Mittwoch, 11. Oktober 2017

Mit Bewegung fit durch den Herbst

...es war wieder "bewegte Pause".