TUTMIRGUT

Fernsehen, Computer, Playstation, Handy & Co.

Unsere Schulpflegschaft hatte zu einem Informationsabend zum Thema "Neue Medien - Chancen und Gefahren für unsere KInder" eingeladen. Etwa 100 Eltern, zum Teil aus der GGS Siegtal, waren gekommen, um sich von Herrn Uli Gilles, Medienpädagoge beim Rhein-Sieg-Kreis, informieren zu lassen.

Er hatte interessante Zahlen mitgebracht: die Ergebnisse einer Umfrage, die wir an unserer Schule durchgeführt hatten. Sie belegen, welch wichtige Rolle neue Medien im Alltag der Kinder spielen: zum Nutzen und auch zum Schaden, wenn Eltern zu sorglos sind:

Legende: J=Jungen     M=Mädchen     J.=Jahre     j=ja     n=nein

Ein Tipp: Die Zeitschrift "FLIMMO" kann über den Link unten bestellt werden und informiert unter anderem darüber, welche Fernsehsendungen für Kinder verschiedenen Alters geeignet sind, welche weniger und welche nicht:

www.flimmo.de